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Il pane dell'antica Grecia

Prezzo del pane ribassato: Alla base ci sarebbe una concorrenza sleale da parte di due grossi panificatori.

Prezzo del pane ribassato: Alla base ci sarebbe una concorrenza sleale da parte di due grossi panificatori.
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Prezzi e concorrenza sleale sarebbero alla base della rottura tra alcuni panificatori, stante quanto trapelato due grossi panificatori Gelesi avrebbero fornito pane ad un supermercato, praticando concorrenza sleale verso altri colleghi panificatori, facendo promuovere al supermercato pane in offerta a prezzi di sottocosto, traendo addirittura in inganno il consumatore con lo scopo soprattutto di danneggiare i propri colleghi panificatori operanti nella zona.

Nonostante i due grandi panifici sono stati richiamati dai danneggiati colleghi e dalla categoria panaria, si sono nettamente rifiutati di risolvere la questione, continuando come se niente fosse, motivo per cui i mal capitati colleghi sono stati costretti a vendere il pane ad un prezzo minore di quello di mercato, per evitare un serio danneggiamento alle proprie attività di panificazione.

A quanto pare tali fornitori di pane dei supermercati avrebbero sfruttato anche dei volantini distribuiti dal supermercato stesso facendo inserire un tipo di pane in offerta a sottocosto, che poi quel tipo di pane all’interno del supermercato era inesistente, ma con la scusa i clienti sarebbero caduti nel reparto di pane acquistando altro tipo di pane presente negli scaffali.

Venivano utilizzati come detto nel gergo della grande distribuzione dei “prodotti civetta”, in questo caso la baguetta venduta ad un prezzo di sottocosto avrebbe garantito anche la vendita di altro pane non sempre venduto a sottocosto dai fornitori panificatori indisciplinati.

Ricordiamo che la categoria panaria di Gela era arrivata ad un accordo, soprattutto per garantire uno standard di qualità del prodotto alto per il Pane di Gela, soprattutto essendo lo stesso in corsa per l’ottenimento del riconoscimento DOP. Purtroppo alcuni panificatori incoscienti oltre a pensare a rovinare i propri colleghi dovrebbero pensare a crescere sia professionalmente che qualitativamente, visto che hanno bisogno il sottocosto per vendere il proprio pane, questo quando riferito da uno dei portavoce della categoria panaria di Gela.

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